24 avril 2008

Madeleines de Commercy

Bonsoir tout le monde, je me suis enfin lancer, j'avais acheter des moules il y a bien longtemps de ça et je n'est jamais eu le courage de tester, j'avais la trouille qu'elle n'est pas de bosse, .... imaginer vous des madeleines sans bosses une vrai catastrophe n'est ce pas ??? Du coup j'ai pris mon courage a deux mains et j'ai fais la recette de Sophie Dudemaine, et la tadam ... impec elle étaient mega bonnes, une jolies petites bosses que demander de plus, allez je vous donne la recette et j'arrête mon baratin :) ... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Petits sablés

Bonjour bonjour, je vient faire un p'tit tout par ici pour vous donner une p'tite recette de sablé drôlement simple et bonne. Coté marché : 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 200 gr de farine, 1 oeuf, arôme vanille, décors au choix (vermicelles multicolores ou au chocolat, sucre glace, pollen, sucre, glaçage fais avec du sucre glace et un peu de jus de citron et pourquoi pas du colorant...) Commencer par sablé la farine avec le beurre couper en petits morceaux, ajouter l'oeuf,  le sel, le sucre et l'arôme. Bien... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Sablés à la confiture

Alors là rien de plus facile, en plus tellement bon, le must. Coté marché : -100 g de beurre -1 oeuf -100 g de sucre -200 g de farine -1 sachet de sucre vanillé -du sucre glace -de la confiture de votre choix (pour moi coings, mures et framboises- cassis) Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que ce soit crémeux. Incorporer l'oeuf puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène (pas trop longtemps sinon elle devient molle et élastok). Étaler la pâte sur 5 mm... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Cookies au beurre de cacahuete et éclats de chocolat

  Bonjour tout le monde ça y est je suis de retour après un sacré petit bout de temps, je n'était pas très présente c'est dernier temps tout d'abord parce que j'avais un énorme soucis avec ma ligne téléphonique, impossible donc d'avoir Internet, et ensuite j'ai déménagé, donc bien sur il fallait que j'attende encore qu'on me rétablisse ma ligne pour pouvoir avoir ce satané téléphone et donc internet. Enfin voila je revient avec une recette pas très innovante puisque j'avais déjà posté la recette des cookies au beurre de... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuete

Ces cookies se sont de loin les meilleurs que j'ai manger jusqu'à aujourd'hui, mou a l'intérieur, croustillant a souhait a l'extérieur, un super goût de cacahuète que demander de plus! Bien sur la recette vient encore une fois du livre " Cookies Muffins & Co" de pascale Weeks. Je ne me lasse vraiment pas de ses recettes, elles sont toutes géniales. Revenons a nos moutons ou plutôt mega cookies: Pour 20 cookies: 100 g de beurre mou, 100 g de beurre de cacahuète, 75 g de sucre roux, 75g de... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Congolais ( petits rochers a la noix de coco )

Pour les adeptes de la noix de coco, c'est le top du top, la croûte et juste dorer et croustillante a souhait quand a l'intérieur... un moelleux incomparable. Ça se laisse manger sans faim, et c'est a tomber avec un bon café! 125 gr de noix de coco, 125 gr de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs. On commence par battre les blancs d'oeufs pour les liquéfiés (il ne doivent surtout pas être monter en neige) , puis dans un saladier on mélange la noix de coco et le sucre et on ajoute les blancs d'oeuf en une seule fois, ... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Cookies flocons d'avoine & pépites de chocolat

Et oui encore une fois des cookies,  je vous avez prévenu je suis dans ma période biscuits, donc je teste et re-teste chacune des recettes qui me plaisent bien, et bien celle-ci je n'est pas trouver ça super super au contraire je les ais trouvaient un peu secs c' est cookies. Enfin ils étaient bon mais un peu durs,  je pense que c'est  le flocon d'avoine qui a asséché un peu la pâte. Pour environ 30 cookies 90 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre roux 1 c.a.c de sucre vanillé bourbon 1 oeuf 175 gr... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Croquants aux noix

Pour une trentaine de croquants: Le biscuit: 250 gr de noix râpées1 blanc d'oeuf125 g de sucre Le glaçage: 75 gr de sucre1 blanc d'oeuf1 cuillère à soupe de jus de citron 1°-Dans un saladier battre légèrement le blanc d 'oeuf ajouter les noix et le sucre bien mélanger plusieurs minutes, au début ça sera très très sec mais au bout de quelques minutes tout j'humidifie et devient une belle pâte homogène (personnellement j'ai utiliser le batteur électrique avec les crochets ). 2°-Faire le glaçage en mélangeant le... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Cookies chocolat et noix

Cette recette vient du petit livre " biscuits & sablés" : Pour environs 30 cookies: 90 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre roux 1 c.a.c de sucre vanillé bourbon 1 oeuf 175 gr de farine 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 50 gr de noix hachées 50 gr de pépites de chocolat 1°-Préchauffer le four a 180°c. Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mélangez la farine, la levure, le sel, les noix hachées  et ajoutées... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Amaretti

J'ai fait la recette du nouveau livre que j'ai acheter la semaine dernière vous vous souvenez? "biscuits & sablés" A juger ce que j'ai fait et les super gâteaux de la photo du livre c'est vraiment très très très nul, mais je me console tout de même en me disant qu'au goût ils sont délicieux. Mais j'ai mener mon enquête pour savoir pourquoi ils sont si raplaplas et bien: 1°-J'ai lu la recette n'importe comment (honte a moi), j'ai lu "préchauffez le four a 150°c", donc bien sur, je suit a... [Lire la suite]
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