brick_3

Cette recette vient du livre de Sophie Dudemaine « les buffets de Sophie » , normalement elle est faites pour faire des amuse-bouches pour 6 personnes, mais moi j’en ai décider autrement, j’en ai fais un plat principal que j’ai agrémenté de salade de carottes. Au lieu de plier les feuilles de brick en triangle je l’est ai plier en carré et j’ai mis un peu plus de farce que prévu a l origine et j’y est ajouté un œufs. Toutefois je vous donne la recette original, moi pour les quantités c’ était un peu au pif.

Pour 6 personnes:

12 feuilles de brick

250 gr de viande hachée ( pour moi c'était du boeuf ) ou 1 boite de thon à l’huile

120 gr d'emmenthal râpé

1 oignon

2 cas de persil haché

2 pincée de cumin ou autre épices selon le goût de chacun

25 cl d’huile de tournesol

sel poivre

Vous pouvez casser un œuf sur la farce avant de refermer les bricks.

Pelez et hachez finement l'oignon. Dans un saladier, mélangez la viande ou le thon avec l’oignon et le persil. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites revenir la farce 3 minutes à feu moyen avec 1 cuillérée à soupe d’huile. Remettez-la dans le saladier et ajoutez l’emmenthal et le cumin. Prenez une feuilles de brick. Posez-la sur une assiette et pliez les bords ronds de manière a former un carré. Posez une cuillérée a soupe de farce au centre et pliez la feuille en forme de triangle. Dans une poêle, faites chauffer l’huile restante. Lorsqu’elle est chaude, posez délicatement les brick dans la friture et faites-les dorer encore 1 minute. Une fois cuit, posez-les sur une assiette recouverte de papier essuie-tout et renouvelez l’opération avec les autres bricks. Servez chaud.