Congolais ( petits rochers a la noix de coco )
Pour les adeptes de la noix de coco, c'est le top du top, la croûte et juste dorer et croustillante a souhait quand a l'intérieur... un moelleux incomparable. Ça se laisse manger sans faim, et c'est a tomber avec un bon café!
125 gr de noix de coco, 125 gr de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs.
On commence par battre les blancs d'oeufs pour les liquéfiés (il ne doivent surtout pas être monter en neige) , puis dans un saladier on mélange la noix de coco et le sucre et on ajoute les blancs d'oeuf en une seule fois,
il faut bien mélanger jusqu'à ce que ce soit bien humide et homogène au début on a l'impression qu'il n'y a pas assez de blancs que c'est trop sec, mais rassurer vous ce n'est pas le cas au bout d'un moment de bon malaxage tout devient humide et cela forme une pâte compacte mais pas sèche. Sinon on peut laisser la pâte reposer un peu, pour que ce soit plus humide mais si on malaxe bien il n'y aura pas besoin de ça. ensuite il faut former des petit tas avec les doigts en veillant a ce que soit bien tassé.
Enfourner a 180°c (th.6) de 10 a 20 min suivant la taille que vous avez donner a vos congolais. ils doivent avoir une jolie couleur blond doré a la sortie du four.