Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chaudron Gourmand
Le Chaudron Gourmand
Derniers commentaires
Archives
26 septembre 2008

Briochettes roulées a la cannelle

Briochettes roulées a la cannelle
J'ai tester ces brioches hier, je peut vous dire qu'elles sont vraiment bonnes, caramelisées au fond du moule avec un bon gout de canelle, miam, juste bien sucrée ni trop, ni pas assez. Un vrai bohneur si on les prépare le matin pour le p'tit dej toutes...
Publicité
26 août 2008

Pain au lait aux pruneaux et au miel

Pain au lait aux pruneaux et au miel
J'ai tester cette recette de pain au lait que j'ai trouver particulièrement bonne, je trouve que le miel rend la mie bien moelleuse, cette recette vient du livre " 300 recettes pour la machine a pain " Programme: pain normal Pour 1 pain de: 700 gr environ...
21 août 2008

Baguettes maison au levain fermentescible

Baguettes maison au levain fermentescible
Salut les amis, aujourd’hui comme vous l'avez bien compris c'est baguettes maison, quelle satisfaction de sentir l'odeur de pain chaud dans toute la maison, d'avoir une baguette a la mie moelleuse et a la croûte croustillante comme jamais, terrible je...
22 janvier 2008

pain calcium

pain calcium
Programme: pain normal ou basique Poids: 1 kg environ Ingrédients: 275 ml d'eau tiède 95 gr de beurre ramolli 2 cc de sel 2,5 cas de sucre en poudre 85 gr de lait en poudre 380 farine T55 150 gr de farine T45 2cc de levure boulangère sèche 55 gr de pépites...
21 janvier 2008

Pain viennois tout choco

Pain viennois tout choco
Ingrédients: 100 g d'eau 190 g de lait 20 g de sucre en poudre 1,5 càc de sel fin 50 g de beurre 1 càs de chocolat en poudre sucré 450 g de farine T55 tamisée 1,5 càc de levure de boulanger déshydratée 50 g de pépites de chocolat (congelées la veille)...
Publicité
21 décembre 2007

Panini (MAP ou a la main+ four)

Panini (MAP ou a la main+ four)
J'ai essayer une recette pour faire des pains "panini" avec la MAP et le four bien sur pour les cuire: c'était super bon je vous donne la recette ! Pour 8 pains: 270 ml d'eau 2 c.a.c de sucre 2 c.a.c de sel 4 c.a.s d'huile d'olives 50 gr de farine de...
20 décembre 2007

Brioche au yaourt (MAP)

Brioche au yaourt (MAP)
Bien le bonjour mais amies aujourd'hui je vous poste une recette tres simple est plutot bonne, celle de la brioche comme vous l'aurai bien compris !!! La mie est bien filante, juste sucrée a point, ni trop ni pas assez, pour une premiere brioche je suis...
17 décembre 2007

Le pain français (MAP)

Le pain français (MAP)
Comme je vous le disait dans le billet précédant, je vais vous poster les recettes que j'ai déjà essayer on commence par le pain français, pour mon premier pain j'ai voulait rester très classique et voir ce que ça allait donner! surtout que dans le livret...
Publicité
Le Chaudron Gourmand
Publicité
Publicité