Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chaudron Gourmand
Le Chaudron Gourmand
Derniers commentaires
Archives
22 mars 2007

Copeaux de chocolat

Il y a deux façon bien pratique:

La première consiste a "éplucher" une tablette de chocolat bien froide a l'aide d un économe :

copeaux_de_chocolat

La seconde et de faire fondre au bain marie du chocolat, de le verser sur un plan de travaille bien lisse et froid si possible, de l'étaler a l aide d'une spatule et de laisser durcir quelques minutes. Ensuite il suffit de racler des bandes de chocolat avec une spatule triangulaire incliner a 30°.Les copeaux doivent s'enrouler autour d'eux mémés, sans les faire trop épais (si vous n'avez pas de spatule utiliser un couteau qui a une longue lame)

copeaux_de_chocolat__2

Publicité
Commentaires
Le Chaudron Gourmand
Publicité
Publicité