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Le Chaudron Gourmand
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22 mars 2007

Genoise

125 gr de farine, 125 gr de sucre, 4 oeufs, beurre et farine pour le moule.

1°-Chemiser le moule: beurrer soigneusement un moule a génoise au pinceau, saupoudrez de farine. Taper le moule délicatement en le retournant pour enlever l'excèdent de farine.

2°-Appareil a génoise: tamiser la farine. Mélanger les oeuf entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer le récipient sur un bain marie. Monter l'appareil en fouettant énergiquement. L'appareil doit doubler de volume. Attention a la température ( la main doit supporter le contact avec la bassine). Hors du feu, incorporer la farine en pluie en soulevant délicatement l'appareil avec une spatule. Il ne doit plus y avoir de traces de farine.verser l'appareil dans un moule. Ne pas lisser.

Cuire dans un four a 170°c (th.5-6) pendant 25 minutes. Débarrasser aussitôt sur une grille.

Les plaques de biscuits se réalisent de la même façon. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfu beurrée a l'aide d'une spatule.

Cuire au four jusqu'à ce que le bords dorent. Retourner la plaque sur une autre feuille. Rouler jusqu'à utilisation.

Pour faire une génoise au chocolat, il suffit de remplacer les 125 gr de farine par 100 gr de farine et 25 gr de cacao.

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