21 mars 2007

Noix caramelisées

alors pour faire ces noix c'est super simple il vous faut : environ 120 gr de cerneaux de noix, 4 ou 5 c.a.s de sucre blanc, et c'est tout. donc on met les noix et le fameux sucre dans une casserole et hop au feu jusqu'à ce que ce soit bien caramélisé mais pas trop fort sinon ça attache très vite et c'est pas très bon. Bon moi a l'école on m'a appris qu'il ne fallait pas mélanger le caramel avec une cuillère ben la y vaut mieux pour bien enrober les noix et pas que ça brûle, et surtout n'oublier pas... [Lire la suite]
Posté par Lou cuisine à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2007

Mission terminer le reste de fromage blanc

Pour 2 verres: Un reste de fromage blanc a 0% (environ 200 gr) Du sucre suivant le goût Un reste de caramel au beurre (la recette ici)(environ 2 c.a.s) Quelques copeaux de chocolat Des noix caraméliser(la recette ici) 1°-Égoutter le fromage blanc une bonne heure dans un linge a l'intérieur d'une passoire 2°-Battre ensuite le fromage avec le sucre 3°-Ajouter ensuite le reste de caramel et bien mélanger 4°-Ajouter quelques copeaux de chocolat ( en garder pour le décor) 5°-Remplir les verres... [Lire la suite]
Posté par Lou cuisine à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2007

Muffins jambon-emmental

Pour une douzaine de petits muffins il faut : 2 tranches de jambon blanc 1 oeuf 250 ml de lait 100 gr d'emmenthal râpé ou tout autre fromage suivant ce que vous aimer 4  c.a.s d'huile 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique. aller c'est parti... 1°-coupez le jambon en petit "dés" 2°-revenir le jambon a la poêle 3°-dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, une pincée de sel et poivre 4°-incorporez la farine et la levure 5°-ajoutez l'huile,... [Lire la suite]
Posté par Lou cuisine à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2007

Marbré

Il vous faut tout d'abord un verre a moutarde, vous savez le plus petit de la marque "Amora" puis ensuite les ingrédients suivants: Pour un énnnnorme marbré: 4 oeufs 2 verres de sucre blanc 1 verre de lait, 1 verre d'huile 3 verres de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de cacao au choix suivant ce que l'ont a dans les placard 1°- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par Lou cuisine à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]