Muffins jambon-emmental
Pour une douzaine de petits muffins il faut :
2 tranches de jambon blanc
1 oeuf
250 ml de lait
100 gr d'emmenthal râpé ou tout autre fromage suivant ce que vous aimer
4 c.a.s d'huile
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique.
aller c'est parti...
1°-coupez le jambon en petit "dés"
2°-revenir le jambon a la poêle
3°-dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, une pincée de sel et poivre
4°-incorporez la farine et la levure
5°-ajoutez l'huile, le fromage et le jambon
6°-remplir des petit moules a muffins mais seulement jusqu au 2/3 parce que sinon ça déborde en gonflant
7°-cuire dans un four préchauffé a 180°c (th°6), environ 25-30 min suivant la taille des moules
cette recette est assez sympa du fait qu'ont peut préparer les muffins la veille car ils se réchauffent très bien, de plus c'est vraiment très simple et rapide a réaliser on ne peut vraiment pas les ratés!