Cheese cake au chocolat blanc
Hier soir me prend l'envie de faire un cheese cake, en cherchant sur internet la recette qui me donnerai l'eau a la bouche, je suis tomber sur une super mega alléchante recette de cheese cake au chocolat blanc, j'ai trouver ça Chez Mimi Blog je l'es juste un peu modifier, bon allez je ne vais pas me faire prier plus longtemps je vous dit tout:
Pour 6/8 personnes:
225 gr de petits beurre
100 g de beurre
6 petits suisses de la marque Gervais ( 300 gr)
1 yaourt nature (125g)
30 gr de sucre
le jus d'un citron
1 blanc d’œuf
275 gr de chocolat blanc au pétales de mais et noix de coco râpé
1°-Déposer les biscuits dans un sachet et les écraser
2°-Faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits
3°-Disposer l’ensemble dans un moule recouvert de film alimentaire et bien tasser ( je tient a préciser que quand on étale cette "pâte" on a l impression qu'elle ne tiendra jamais ensemble mais ce n'est pas du tout le cas, elle se tient très bien si on respecte le temps de repos)
4°-Mettre au frigo une demi heure minimum
5°-Mélanger les petits suisses, le yaourt, le sucre et le jus de citron
6°-Faire fondre le chocolat au bain marie et l’ajouter à la préparation
7°-Battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel, l’ajouter délicatement à la préparation
8°-Verser l’ensemble sur les biscuits écrasés, lisser et mettre au frigo 12 heures
Pour le décore j'ai saupoudrer de cacao, je vous assure il a fait un malheur, c'était vraiment très bon, c'est vraiment doux et léger comme dessert.