Terrine au poulet comme on l'aime
Ça fesai un bon moment que j'avais envie de faire une terrine, j'avais même acheter un moule, hélas je me défiler a chaque fois . Je chercher toujours des recettes un peu partout mais aucunes ne m'avait réellement séduite, du coup j'ai décider de prendre mon courage a deux mains et de m'y mettre, j'ai fais un mix de plusieurs recettes et j'ai vraiment trouver ça beau et bon. Allez je vous raconte tout!
Ingrédients:
500gr de chair a saucisses
3 blancs de poulet
14 tranches (fines) de poitrine fumées
1 oeuf
2 oignons
Sel, Poivre, persil
Tapisser l'intérieur d'une terrine avec les tranches de poitrine
Mixer la chair à saucisses avec les oignons, l'oeuf, et les épices et réserver dans un saladier.
Couper en petits cubes les blancs de poulet et les ajouter au mélange précèdent.
Remplir la terrine avec cette farce, et replier les tranches de lard, tasser le tout et cuire au bain marie dans un four a 210°c pendant 1 h
Une fois cuites, la laisser reposer au frais quelques heures
Pour finir, démouler la terrine, découper celle-ci en de bien jolies tranches
Vous sentez cette fabuleuse odeur qui parfume toute la cuisine et qui attire tout ce beau petit monde autour du plat ??? :o
Enfin dépêcher vous de servir tout ceci avec quelques p'tites frites bien dorer, une bonne salade verte assaisonner a souhait et bien sur un morceaux de pain qui craque sous la dent.