16 avril 2007

Croquettes a la mimolette

Hello, je suis de retour avec mes "restes", et oui encore une fois j'ai fais trop de purée. Alors bah y fallait bien la recyclée, c'est bien connu "rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" n'est ce pas ? Alors j'ai décidée de la "transformer" en petites croquettes a la mimolette. Allez hop on y va, assez bavardé. Environ 150 gr de Purée de pomme de terre 2 oeufs 1 grosse poignée de mimolette râpée 2 c.a.s bombées de farine Sel, poivre, muscade, ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par Lou cuisine à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2007

Poelée campagnarde

Pour cette poêlée pour 1 personne il faut: 200 gr de pommes de terre 100 gr de porc pas trop gras 1 oignon ciselé Quelques lardons ( env. 30 gr) 1 poignée de gruyère 2 c.a.s d'huile 1°-Tailler le porc en dés et ciselé l'oignon 2°-Couper les pommes de terre en petits cubes puis les faires sautés avec l' huile dans une poêle bien chaude. 3°-Ajouter le porc, les lardons et l'oignon. Saler, poivrer. 4°-Une fois que tout et bien cuit et doré a souhait, terminer en... [Lire la suite]
Posté par Lou cuisine à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2007

Chou farci

Pour 2 personnes: 4 Belles feuilles de Chou frisé, 200 gr de Chair à saucisse, 1 jaune d’oeuf, 4 tranches de Lard Fumé + quelques lardons, 1/2 oignon haché + 1/2 oignon émincé, 1/2 l de bouillon de boeuf,1 feuille de laurier, Sel, poivre, ciboulette, Beurre, Ficelle . Pour la farce: Préparer la farce en mélangeant la chair a saucisse, l'oeuf, le sel et poivre, la ciboulette et l'oignon haché. Pour le chou: Faire blanchir légèrement les feuilles de chou juste quelques minutes Ensuite étaler... [Lire la suite]
Posté par Lou cuisine à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]