05 avril 2007

Salade de fruits

Vous avez vu les beau fruits qui arrivent tout doucement avec le beau temps et le soleil, moi ça me donne super envie, c'est pourquoi j'ai fait cette salade de fruits avec: 1 kiwi, 1 banane, 1 pomme, 1 orange, 6 fraises, quelques gouttes de jus de citron et 2 sachet de sucre vanillé, 1 c.a.s de sirop pomme-kiwi et un peu d' arôme vanille pour le sirop. En deux temps trois mouvements c'est fait: Top... 1°-Faire le sirop: mettre 1/4 de litre d' eau dans une petite casserole avec le sucre, le sirop et la vanille, faire cuire... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Pate a pizza

Un jour j'ai eu envie de pizza, vous savez une pizza qui a une pâte qui ressemble a du bon pain, alors j'ai cherchée un peu partout pour trouver une bonne recette et la rien, nada, le néant total, enfin rien qui ne me plaisent réellement. La découragée j'ouvre l' hyper vieux cahier de recettes ( pourri, qui ne tient plus ensemble, ou toute les pages sont mélangées ) de mon arrière grand-mère. Et la j'en trouve une , je me lance. Ce fut une véritable révélation, aujourd'hui j'utilise plus que celle-ci, parce que je la trouve... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Cookies chocolat m&ms

Je vous présente mon new mini livre de cuisine; "biscuits & sablés", Je l'ai acheter samedi vu qu'en ce moment je suis dans ma période biscuits secs et vu qu'il coûte seulement 2,50 euros je n'est pas hésiter. Maintenant reste plus qu'a tester chacune de ces recettes et prendre pleins pleins de calories :( Donc je me suis lancer en rentrant, page 28 hop les cookies chocolat et noix que j' ai changer en cookies chocolat et m&ms. Pour environs 30 cookies: 90 gr de beurre ramolli 150 gr de... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Helli hello !!!

Coucou tout le monde, bon je poste ce petit billet pour vous dire qu'il y aura bien plus de recettes sur ce blog seulement il me faut juste le temps de préparer les photos et tout et tout quoi donc patience ça va arriver quand il sera a jour je les mettrai au fur et a mesure bien sur, mais pour le moment y va falloir attendre que ce nouveau né grandisse.
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30 mars 2007

Chou farci

Pour 2 personnes: 4 Belles feuilles de Chou frisé, 200 gr de Chair à saucisse, 1 jaune d’oeuf, 4 tranches de Lard Fumé + quelques lardons, 1/2 oignon haché + 1/2 oignon émincé, 1/2 l de bouillon de boeuf,1 feuille de laurier, Sel, poivre, ciboulette, Beurre, Ficelle . Pour la farce: Préparer la farce en mélangeant la chair a saucisse, l'oeuf, le sel et poivre, la ciboulette et l'oignon haché. Pour le chou: Faire blanchir légèrement les feuilles de chou juste quelques minutes Ensuite étaler... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Macarons au chocolat fourrés

Hello tout le monde!!! Ce matin je me lève et la devinez une envie folle de faire des biscuits secs, mais comme je ne savait même pas quelle genre de biscuits je voulait faire, alors j'ai sorti tout mes livres et j'ai feuilleté...feuilleté et je suis tomber sur un vieux livre "ancel", d'ailleurs je n'avait jamais oser faire quoi que se soi de ce livre, donc allez hop j'ai pris mon courage a deux mains et en route pour des macarons au chocolat fourrés. Ça a l'air plutôt simple et rapide a... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Copeaux de chocolat

Il y a deux façon bien pratique: La première consiste a "éplucher" une tablette de chocolat bien froide a l'aide d un économe : La seconde et de faire fondre au bain marie du chocolat, de le verser sur un plan de travaille bien lisse et froid si possible, de l'étaler a l aide d'une spatule et de laisser durcir quelques minutes. Ensuite il suffit de racler des bandes de chocolat avec une spatule triangulaire incliner a 30°.Les copeaux doivent s'enrouler autour d'eux mémés, sans les faire trop épais (si vous... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Genoise

125 gr de farine, 125 gr de sucre, 4 oeufs, beurre et farine pour le moule. 1°-Chemiser le moule: beurrer soigneusement un moule a génoise au pinceau, saupoudrez de farine. Taper le moule délicatement en le retournant pour enlever l'excèdent de farine. 2°-Appareil a génoise: tamiser la farine. Mélanger les oeuf entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer le récipient sur un bain marie. Monter l'appareil en fouettant énergiquement. L'appareil doit doubler de volume. Attention a la température ( la main doit... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Pate brisée

La pate brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1  jaune d'oeuf 1 pincée de sel un peu d'eau 1°-Mettre la farine, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre en parcelle dans un saladier 2°-Bien mélanger le tout avec les mains 3°-Ajouter de l'eau peu a peu pour ne pas en mettre trop 4°-Bien travailler la pâte  pour former une boule, au final on obtient une pâte lisse et souple qui ne colle pas (si c'est le cas ajouter un peu de farine )
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21 mars 2007

Coulis de caramel

Il faut: 250 gr de sucre, 80 ml d'eau, 250 ml de crème liquide, 50 gr de beurre. On commence par faire une caramel doré avec le sucre et l'eau, puis a part on fait bouillir la crème avec le beurre , ensuite on retire du feu on ajoute doucement la crème,( faites très très très attention aux éclaboussures), ensuite utiliser a votre guise, ça se garde très bien au frigo, cependant il deviendra plutôt dur mais chauffer le quelques secondes au micro ondes par exemple ça fera l affaire il sera a nouveaux bien liquide. Quand... [Lire la suite]
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