10 avril 2007

Oeufs en gelée au jambon de volaille

Personnellement j'adore ça les oeufs en gelée, je trouve ça très bon, c'est frais, léger, on peut mettre tout ce qu'ont veut a l'intérieur, c'est facile a préparer, ça ne coûte pas grand chose et c'est parfais, vu le temps qu'il fais en ce moment. Pour 4 aspics: 1 sachet de gelée au madère 2 oeufs 2 tranches de jambon de volaille 1°-Cuire les oeufs 10 min avec leur coquille pour qu'il soit dur 2°-Préparer la gelée suivant ce qu'il y a écrit sur le paquet 3°-Écaler les oeufs et les couper en deux dans le sens... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Croquants aux noix

Pour une trentaine de croquants: Le biscuit: 250 gr de noix râpées1 blanc d'oeuf125 g de sucre Le glaçage: 75 gr de sucre1 blanc d'oeuf1 cuillère à soupe de jus de citron 1°-Dans un saladier battre légèrement le blanc d 'oeuf ajouter les noix et le sucre bien mélanger plusieurs minutes, au début ça sera très très sec mais au bout de quelques minutes tout j'humidifie et devient une belle pâte homogène (personnellement j'ai utiliser le batteur électrique avec les crochets ). 2°-Faire le glaçage en mélangeant le... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Cookies chocolat et noix

Cette recette vient du petit livre " biscuits & sablés" : Pour environs 30 cookies: 90 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre roux 1 c.a.c de sucre vanillé bourbon 1 oeuf 175 gr de farine 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 50 gr de noix hachées 50 gr de pépites de chocolat 1°-Préchauffer le four a 180°c. Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mélangez la farine, la levure, le sel, les noix hachées  et ajoutées... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Croque monsieur de monsieur Seguin

Pour 2 croques: 2 belles tranches de pain de campagne, 1 tanche de jambon de volaille, 2 tranches de masdam special sandwich, 4 rondelles de buche de chevre, gruyère. 1°-Etaler 2 tranches de pain 2°-Mettre le masdam et le gruyere sur ces 2 tranches 3°-Couper la tranche de jambon en deux et placer une moitier sur chacune d'entres elles 4°-Recouvrir des tranches de pain restantes 5°-Placer les petites rondelles de chevre sur le dessus 6°-Enfourner a 200°c 5-10 min 5°-Manger
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06 avril 2007

Petits pots de creme au café

Je suis en train de faire des petits pots de crème au café, en fait j' ai des tas de pots dans le frigo tout prêt mais je devait utiliser des jaunes d'oeufs du coup j'ai que trouver ça a faire donc je vous mets déjà la recette et la photo des crème, cuites et refroidies ,ça sera ce soir ! Pour 3 pots: 3 jaunes d' oeufs 1 c.a.c bombée de café soluble 25 gr de sucre en poudre 150 ml de crème liquide 50 ml de lait 1°-Préchauffer le four a 140°c (th.5) 2°-Dans une casserole, mélangez le lait et la crème puis portez... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Fraisier juste pour le plaisir des yeux

Z' avez vu le jolie gateau que j'ai recu pour mon anniversaire, il etait beau non ?
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05 avril 2007

Amaretti

J'ai fait la recette du nouveau livre que j'ai acheter la semaine dernière vous vous souvenez? "biscuits & sablés" A juger ce que j'ai fait et les super gâteaux de la photo du livre c'est vraiment très très très nul, mais je me console tout de même en me disant qu'au goût ils sont délicieux. Mais j'ai mener mon enquête pour savoir pourquoi ils sont si raplaplas et bien: 1°-J'ai lu la recette n'importe comment (honte a moi), j'ai lu "préchauffez le four a 150°c", donc bien sur, je suit a... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Quiche au poulet

Alors ça j'ai adorer c'était vraiment déliiiiicieux !!! Non seulement bon mais aussi une totale impro, j'ai utiliser les restes du congelo et du frigo pour faire ça. Alors j'avais: 1 pâte brisée toute prête, 2 blancs de poulet, 1 oignon, 100 gr de lardons, du gruyère et 1 vert de poireau, une noix de beurre Et pour le flan j'ai utiliser: 2 oeufs, environ 80-100 gr de crème fraîche, sel, poivre, muscade râpée. 1°-Cuire la pâte a blanc dans un moule a tarte de 25 cm de diamètre, recouvert de légumes secs environ 10... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Poelée campagnarde

Pour cette poêlée pour 1 personne il faut: 200 gr de pommes de terre 100 gr de porc pas trop gras 1 oignon ciselé Quelques lardons ( env. 30 gr) 1 poignée de gruyère 2 c.a.s d'huile 1°-Tailler le porc en dés et ciselé l'oignon 2°-Couper les pommes de terre en petits cubes puis les faires sautés avec l' huile dans une poêle bien chaude. 3°-Ajouter le porc, les lardons et l'oignon. Saler, poivrer. 4°-Une fois que tout et bien cuit et doré a souhait, terminer en... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Tartines grillées aux fromages

( Tartine Bûche de chèvre, gruyère) ( Tartine Jambon de volaille, mimolette, masdam, gruyère) ( Tartines Jambon de volaille, mimolette, masdam, gruyère) Ça donne envie ces photos vous trouver pas ? C'était très bon en plus, allez je vous raconte. Pour celles au jambon: 3 tranches de pain de campagne, 1 tranche 1/2 de jambon de volaille ( poulet), 3 tranches de mimolette pour sandwich, 3 tranches de masdam pour sandwich et du gruyère râpé. 1°-Étaler le pain sur une grille ou une plaque qui... [Lire la suite]
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