27 mai 2008

Crème dessert au praliné

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse petite crème dessert au praliné, qui ressemble terriblement aux fameuses "danettes" que tout le monde connais, rien de plus simple a réaliser et en plus très bon, que demander de plus? Ingrédients: - 500 ml de lait - 25 gr de maïzena - 40 gr de sucre - 4 c.a.c de cacao - 3 c.a.s praliné en pâte 1°- Mélangez le sucre, la maïzena et le cacao dans une petite casserole. 2°- Ajoutez le praliné et délayez... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Madeleines de Commercy

Bonsoir tout le monde, je me suis enfin lancer, j'avais acheter des moules il y a bien longtemps de ça et je n'est jamais eu le courage de tester, j'avais la trouille qu'elle n'est pas de bosse, .... imaginer vous des madeleines sans bosses une vrai catastrophe n'est ce pas ??? Du coup j'ai pris mon courage a deux mains et j'ai fais la recette de Sophie Dudemaine, et la tadam ... impec elle étaient mega bonnes, une jolies petites bosses que demander de plus, allez je vous donne la recette et j'arrête mon baratin :) ... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Panna cotta au chocolat

Aujourd'hui ça sera une recette toute simple faite en deux temps,  trois mouvements, en plus mega bonne, je ne vous en dit pas plus... ... La recette pour 6 personnes: -400 ml de crème liquide a 30% MG ( 2 petites briques ) -100 ml de lait écrémé -3 feuilles de gélatine -60 gr de sucre fin -1 sachet de sucre vanillé -50 gr de chocolat noir de très bonne qualité Pour la préparation rien de plus simple, il suffit de : 1°-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide 2°-versez la... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

pain calcium

Programme: pain normal ou basique Poids: 1 kg environ Ingrédients: 275 ml d'eau tiède 95 gr de beurre ramolli 2 cc de sel 2,5 cas de sucre en poudre 85 gr de lait en poudre 380 farine T55 150 gr de farine T45 2cc de levure boulangère sèche 55 gr de pépites de chocolats congelée la veille ( comme vous avez pu le voir les mienne ont entierement fondu, du coup j'ai un pain tout choco) mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre sauf les pépites de chocolat qu'ont mettra au bip sonore.... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Pain viennois tout choco

Ingrédients: 100 g d'eau 190 g de lait 20 g de sucre en poudre 1,5 càc de sel fin 50 g de beurre 1 càs de chocolat en poudre sucré 450 g de farine T55 tamisée 1,5 càc de levure de boulanger déshydratée 50 g de pépites de chocolat (congelées la veille) Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP sauf les pépites qu'ont ajoutera au bip sonore, on programme sur PAIN NORMAL, taille 1kg, couleur moyenne.
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21 décembre 2007

Panini (MAP ou a la main+ four)

J'ai essayer une recette pour faire des pains "panini" avec la MAP et le four bien sur pour les cuire: c'était super bon je vous donne la recette ! Pour 8 pains: 270 ml d'eau 2 c.a.c de sucre 2 c.a.c de sel 4 c.a.s d'huile d'olives 50 gr de farine de blé T45 tamisée 400 gr de farine de blé T55 tamisée 1 paquet de levure déshydratée ( pour moi Francine spécial pain 5g) Avec la MAP: Mettre tous les ingrédients dans l'Ordre dans la cuve de la MAP, programmé sur pâte seule, a la fin du cycle,... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Brioche au yaourt (MAP)

Bien le bonjour mais amies aujourd'hui je vous poste une recette tres simple est plutot bonne, celle de la brioche comme vous l'aurai bien compris !!! La mie est bien filante, juste sucrée a point, ni trop ni pas assez, pour une premiere brioche je suis assez contente du resultat! Pour une brioche de 750 gr: 350 gr de farine de blé T45 ( je l'ai tamiser) 50 gr de yaourt nature 90 ml de lait 2 c.a.s de fleur d'oranger (j'ai mis de la vanille) 1 oeuf 1,5 c.a.c de levure instantanée 25 gr de beurre ... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Le pain français (MAP)

Comme je vous le disait dans le billet précédant, je vais vous poster les recettes que j'ai déjà essayer on commence par le pain français, pour mon premier pain j'ai voulait rester très classique et voir ce que ça allait donner! surtout que dans le livret de la MaP il dise que le premier et souvent un échec ( super encourageant le truc). Aller c'est parti, je m'arme de ma balance électronique et hop je me lance quand même! Coté marché pour un pain français de 500 gr : 210 ml d'eau 1 c.a.c de sel 360 gr de farine de blé... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Machine a pain

Hello les filles, je me suis fait un ti'cadeau avant l'heure, je me suis acheter une machine a pain, et oui comme beaucoup d'entre vous j'ai aussi craquer ! Donc nul besoin de vous dire, je vais de ce pas inaugurer une nouvelle catégorie. Je vous posterai au fur et a mesure les recettes que je vais tester avec cette fameuse MAP!
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05 décembre 2007

Carrot cake

  Ca faisait un sacré p'tit bout de temps que je voulait faire ce gâteau, seulement j'était plus que sceptique, je me disait que la carotte devait donner un goût pas très agréable, que j'aurai la sensation de manger une salade de carotte plutôt qu'un cake! Eh bien j'ai décider d'arrêter de fabuler ! et je me suis lancer, j'ai fini par me dire que si tant de monde le font ce n'est certainement pas pour rien, qu'il doit réellement être bon, sinon je ne voit pas pourquoi il s'acharnerai tous a dire que c'est bon! Donc... [Lire la suite]
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