03 juillet 2007
Crêpes

05 juin 2007
Pate sablé
Avec cette pâte vous serai pas déçu elle est très bonne, elle est bien croustillante et pas trop sucré.
Pour une tarte de 30 cm ou 18 tartelettes:
250 gr de farine, 125 gr de beurre, 125 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel.
Tamiser la farine et former une fontaine dans un saladier. Au centre, placer le beurre en parcelles, l'oeuf entier, le sucre et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Fraiser ( = écraser avec la pâte avec la paume de la main) pour la rendre homogène. Réserver au frais de... [Lire la suite]
20 avril 2007
Pate a crepes au yaourt

04 avril 2007
Pate a pizza

22 mars 2007
Genoise
125 gr de farine, 125 gr de sucre, 4 oeufs, beurre et farine pour le moule.
1°-Chemiser le moule: beurrer soigneusement un moule a génoise au pinceau, saupoudrez de farine. Taper le moule délicatement en le retournant pour enlever l'excèdent de farine.
2°-Appareil a génoise: tamiser la farine. Mélanger les oeuf entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer le récipient sur un bain marie. Monter l'appareil en fouettant énergiquement. L'appareil doit doubler de volume. Attention a la température ( la main doit... [Lire la suite]
21 mars 2007
Pate brisée
La pate brisée:
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
un peu d'eau
1°-Mettre la farine, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre en parcelle dans un saladier
2°-Bien mélanger le tout avec les mains
3°-Ajouter de l'eau peu a peu pour ne pas en mettre trop
4°-Bien travailler la pâte pour former une boule, au final on obtient une pâte lisse et souple qui ne colle pas (si c'est le cas ajouter un peu de farine )