03 juillet 2007

Crêpes

J'ai tester encore une recette de bonne crêpes toutes moelleuses, aller je vous donne la recette au risque de passer pour une accro: Pour 8 personnes: 250 g de farine 4 oeufs 1/2 l de lait 1 cuil. à soupe de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu 1°-Mélanger les ingrédients secs dans un saladier ( farine, sucre, sel ) 2°-Dans un second saladier mélanger les éléments liquides ( oeufs, lait, beurre) 3°-Verser le mélange liquide sur le mélange sec et bien mélange de façon a obtenir une... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Pate sablé

Avec cette pâte vous serai pas déçu elle est très bonne, elle est bien croustillante et pas trop sucré. Pour une tarte de 30 cm ou 18 tartelettes: 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 125 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Tamiser la farine et former une fontaine dans un saladier. Au centre, placer le beurre en parcelles, l'oeuf entier, le sucre et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Fraiser ( = écraser avec la pâte avec la paume de la main) pour la rendre homogène. Réserver au frais de... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Pate a crepes au yaourt

Avec mon chéri on aime bien de temps en temps ce faire une petite soirée crêpes, c'est pas mal comme ça chacun peu mettre ce qu'il veut dessus et tout le monde et content. Du coup j'essai quasiment a chaque fois une autre recette, vous allez me demander pourquoi? Et bien tout simplement parce que j'aime quand les crêpes sont très moelleuses, j'aime pas du tout quand les bords croustillent, je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça, alors je me suis dit que cette recette a base de yaourt devait être pas trop mal, quelle pourrait me... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Pate a pizza

Un jour j'ai eu envie de pizza, vous savez une pizza qui a une pâte qui ressemble a du bon pain, alors j'ai cherchée un peu partout pour trouver une bonne recette et la rien, nada, le néant total, enfin rien qui ne me plaisent réellement. La découragée j'ouvre l' hyper vieux cahier de recettes ( pourri, qui ne tient plus ensemble, ou toute les pages sont mélangées ) de mon arrière grand-mère. Et la j'en trouve une , je me lance. Ce fut une véritable révélation, aujourd'hui j'utilise plus que celle-ci, parce que je la trouve... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Genoise

125 gr de farine, 125 gr de sucre, 4 oeufs, beurre et farine pour le moule. 1°-Chemiser le moule: beurrer soigneusement un moule a génoise au pinceau, saupoudrez de farine. Taper le moule délicatement en le retournant pour enlever l'excèdent de farine. 2°-Appareil a génoise: tamiser la farine. Mélanger les oeuf entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer le récipient sur un bain marie. Monter l'appareil en fouettant énergiquement. L'appareil doit doubler de volume. Attention a la température ( la main doit... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Pate brisée

La pate brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1  jaune d'oeuf 1 pincée de sel un peu d'eau 1°-Mettre la farine, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre en parcelle dans un saladier 2°-Bien mélanger le tout avec les mains 3°-Ajouter de l'eau peu a peu pour ne pas en mettre trop 4°-Bien travailler la pâte  pour former une boule, au final on obtient une pâte lisse et souple qui ne colle pas (si c'est le cas ajouter un peu de farine )
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