19 février 2009

Crème caramel

Pour 4 personnes: 3 oeufs + 2 jaunes 50 cl de lait 100 gr de sucre en poudre Pour le caramel: 80 gr de sucre en poudre 3 c.a.s d'eau Quelques gouttes de jus de citron Préparation: *Préparez le caramel. Dans une petite casserole, chauffez le sucre a petit bouillon avec l'eau et je jus de citron jusqu'a ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans un récipient d'eau froide. Versez le caramel dans un moule a manquer de 20 cm de diamètre ou dans... [Lire la suite]
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25 août 2008

Soupe au chocolat et sa neige

Pour 4 personnes: 4 blancs d’œuf 4 c.a.s de sucre 100 gr de chocolat noir 250 ml de lait entier 250 ml de crème liquide 1c.a.s de miel Gingembre Cacao Noisettes concassées caramélisées 1°- Dans une casserole faites fondre le chocolat avec le miel, le lait, la crème et le gingembre. 2°- Monter les blancs avec une pincée de sel et une goutte ou deux de jus de citron, une fois qu’ils se tiennent bien ajoutez le sucre cuillère par cuillère. 3°- Faites des quenelles avec la meringue et déposez... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Far breton

coucou tout le monde ,je vous donne cette recette parce que je la trouve particulièrement bonne, après moult essais de recettes (soit ils était trop collant, soit trop sec ou encore 2 textures différentes pour le même far pas génial ) j'ai enfin trouver celle qui me convient, celle ci vous pouvait y aller tranquille elle est mega bonne! ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de pruneaux dénoyautés 80 gr de farine 120 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 5 oeufs 50 cl de lait 25 cl de thé fort... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Crème dessert au praliné

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse petite crème dessert au praliné, qui ressemble terriblement aux fameuses "danettes" que tout le monde connais, rien de plus simple a réaliser et en plus très bon, que demander de plus? Ingrédients: - 500 ml de lait - 25 gr de maïzena - 40 gr de sucre - 4 c.a.c de cacao - 3 c.a.s praliné en pâte 1°- Mélangez le sucre, la maïzena et le cacao dans une petite casserole. 2°- Ajoutez le praliné et délayez... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Panna cotta au chocolat

Aujourd'hui ça sera une recette toute simple faite en deux temps,  trois mouvements, en plus mega bonne, je ne vous en dit pas plus... ... La recette pour 6 personnes: -400 ml de crème liquide a 30% MG ( 2 petites briques ) -100 ml de lait écrémé -3 feuilles de gélatine -60 gr de sucre fin -1 sachet de sucre vanillé -50 gr de chocolat noir de très bonne qualité Pour la préparation rien de plus simple, il suffit de : 1°-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide 2°-versez la... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Quand le fromage blanc se marie aux framboises

Après un repas trop lourd j'avais envie d' un dessert "léger". Enfin, si on peut appeler ça un dessert, ça reste quand même une idée tout droit venu de mon imagination :P ! Pour 2 personnes: 200 gr de fromage blanc Quelques framboises Du sucre de cannes Quelques biscuits secs (palets bretons) Émietter  les biscuit dans deux petit ramequins, recouvrir de fromage blanc, parsemer de sucre de canne, puis déposer délicatement quelques jolies framboises. Vous voici avec un dessert de saison, plutôt... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Oeufs au lait au citron

Hier je chercher une recette de dessert ( je voulait qu'il soit frais et léger et surtout qu'il plaise a tous le monde ) un peu partout dans mes livres, sur internet, dans mes papier griffonner a la va vite, dans ceux déchirer dans des magazine, et rien. Et la désespérée prête a baisser les bras je me souvient, que j' avis acheter il y a quelques années, une collection de dvd de cuisine, allez je me lance a l assaut d'une recette rapide a faire ( j'ai plus tellement envie de cuisiner après avoir tant chercher :P ) ahhhhh!!! J'ai... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Petits pots de creme au café

Je suis en train de faire des petits pots de crème au café, en fait j' ai des tas de pots dans le frigo tout prêt mais je devait utiliser des jaunes d'oeufs du coup j'ai que trouver ça a faire donc je vous mets déjà la recette et la photo des crème, cuites et refroidies ,ça sera ce soir ! Pour 3 pots: 3 jaunes d' oeufs 1 c.a.c bombée de café soluble 25 gr de sucre en poudre 150 ml de crème liquide 50 ml de lait 1°-Préchauffer le four a 140°c (th.5) 2°-Dans une casserole, mélangez le lait et la crème puis portez... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Salade de fruits

Vous avez vu les beau fruits qui arrivent tout doucement avec le beau temps et le soleil, moi ça me donne super envie, c'est pourquoi j'ai fait cette salade de fruits avec: 1 kiwi, 1 banane, 1 pomme, 1 orange, 6 fraises, quelques gouttes de jus de citron et 2 sachet de sucre vanillé, 1 c.a.s de sirop pomme-kiwi et un peu d' arôme vanille pour le sirop. En deux temps trois mouvements c'est fait: Top... 1°-Faire le sirop: mettre 1/4 de litre d' eau dans une petite casserole avec le sucre, le sirop et la vanille, faire cuire... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Mission terminer le reste de fromage blanc

Pour 2 verres: Un reste de fromage blanc a 0% (environ 200 gr) Du sucre suivant le goût Un reste de caramel au beurre (la recette ici)(environ 2 c.a.s) Quelques copeaux de chocolat Des noix caraméliser(la recette ici) 1°-Égoutter le fromage blanc une bonne heure dans un linge a l'intérieur d'une passoire 2°-Battre ensuite le fromage avec le sucre 3°-Ajouter ensuite le reste de caramel et bien mélanger 4°-Ajouter quelques copeaux de chocolat ( en garder pour le décor) 5°-Remplir les verres... [Lire la suite]
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