26 septembre 2008

Briochettes roulées a la cannelle

J'ai tester ces brioches hier, je peut vous dire qu'elles sont vraiment bonnes, caramelisées au fond du moule avec un bon gout de canelle, miam, juste bien sucrée ni trop, ni pas assez. Un vrai bohneur si on les prépare le matin pour le p'tit dej toutes chaudes. En plus vraiment fastoche a preparer, que demander de plus... Pour 6 briochettes de bonne taille: Pour la pâte: 55 gr de beurre fondu 1 gros œuf battu 10 cl de lait tiède ½ cc de sel 260 gr de farine T45 1 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
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26 août 2008

Pain au lait aux pruneaux et au miel

J'ai tester cette recette de pain au lait que j'ai trouver particulièrement bonne, je trouve que le miel rend la mie bien moelleuse, cette recette vient du livre " 300 recettes pour la machine a pain " Programme:  pain normal Pour 1 pain de: 700 gr environ Ingrédients: 500 gr de farine T 45 100 gr de pruneaux dénoyautés 2 c.a.s de miel 50 gr de beurre fondu 250 ml de lait tiède 1 paquet de levure boulangère sèche 2 c.a.s de sucre 1,5 c.a.c de sel versez le lait, le... [Lire la suite]
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21 août 2008

Baguettes maison au levain fermentescible

Salut les amis, aujourd’hui comme vous l'avez bien compris c'est baguettes maison, quelle satisfaction de sentir l'odeur de pain chaud dans toute la maison, d'avoir une baguette a la mie moelleuse et a la croûte croustillante comme jamais, terrible je vous assure. J'ai essayer plusieurs fois cette recette et a chaque fois mon pain était très bon mais jamais la même texture et ça je ne peut absolument pas l'expliquer, enfin temps qu'ils est bon c'est le principal non ? Ingrédients pour 4 demi baguettes: ... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

pain calcium

Programme: pain normal ou basique Poids: 1 kg environ Ingrédients: 275 ml d'eau tiède 95 gr de beurre ramolli 2 cc de sel 2,5 cas de sucre en poudre 85 gr de lait en poudre 380 farine T55 150 gr de farine T45 2cc de levure boulangère sèche 55 gr de pépites de chocolats congelée la veille ( comme vous avez pu le voir les mienne ont entierement fondu, du coup j'ai un pain tout choco) mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre sauf les pépites de chocolat qu'ont mettra au bip sonore.... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Pain viennois tout choco

Ingrédients: 100 g d'eau 190 g de lait 20 g de sucre en poudre 1,5 càc de sel fin 50 g de beurre 1 càs de chocolat en poudre sucré 450 g de farine T55 tamisée 1,5 càc de levure de boulanger déshydratée 50 g de pépites de chocolat (congelées la veille) Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP sauf les pépites qu'ont ajoutera au bip sonore, on programme sur PAIN NORMAL, taille 1kg, couleur moyenne.
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21 décembre 2007

Panini (MAP ou a la main+ four)

J'ai essayer une recette pour faire des pains "panini" avec la MAP et le four bien sur pour les cuire: c'était super bon je vous donne la recette ! Pour 8 pains: 270 ml d'eau 2 c.a.c de sucre 2 c.a.c de sel 4 c.a.s d'huile d'olives 50 gr de farine de blé T45 tamisée 400 gr de farine de blé T55 tamisée 1 paquet de levure déshydratée ( pour moi Francine spécial pain 5g) Avec la MAP: Mettre tous les ingrédients dans l'Ordre dans la cuve de la MAP, programmé sur pâte seule, a la fin du cycle,... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Brioche au yaourt (MAP)

Bien le bonjour mais amies aujourd'hui je vous poste une recette tres simple est plutot bonne, celle de la brioche comme vous l'aurai bien compris !!! La mie est bien filante, juste sucrée a point, ni trop ni pas assez, pour une premiere brioche je suis assez contente du resultat! Pour une brioche de 750 gr: 350 gr de farine de blé T45 ( je l'ai tamiser) 50 gr de yaourt nature 90 ml de lait 2 c.a.s de fleur d'oranger (j'ai mis de la vanille) 1 oeuf 1,5 c.a.c de levure instantanée 25 gr de beurre ... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Le pain français (MAP)

Comme je vous le disait dans le billet précédant, je vais vous poster les recettes que j'ai déjà essayer on commence par le pain français, pour mon premier pain j'ai voulait rester très classique et voir ce que ça allait donner! surtout que dans le livret de la MaP il dise que le premier et souvent un échec ( super encourageant le truc). Aller c'est parti, je m'arme de ma balance électronique et hop je me lance quand même! Coté marché pour un pain français de 500 gr : 210 ml d'eau 1 c.a.c de sel 360 gr de farine de blé... [Lire la suite]
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