IMGP1855

Cette après- midi  j'étais cueillir des myrtilles avec mon chéri, a la base c'était juste pour passer le temps mais une fois rentrer il fallait bien en faire quelques choses de ces mignons  petits fruits qui portes un si joli nom et une couleurs dont on ne se lasse pas. Eh bien vu qu'ont en a des tonnes on va commencer par une tarte, cette délicieuse tarte, certes c'est pas sorcier a faire mais c'est tellement bon. Je pense que par la suite sa va être muffins et certainement gelée. Enfin commençons par cette fameuse tarte:

Pour 6 personnes:

1 pâte brisée prête a dérouler

600 gr de myrtilles environ ( je n'ai pas peser)

Pour le flan:

100 ml lait

100 gr de sucre

3 oeufs

Cannelle, vanille liquide.

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter le lait la vanille et la cannelle.

Préchauffer le four a 180°c (th6.), étaler la pâte dans une moule a tarte, garnir avec les myrtilles, recouvrir avec le flan enfourner environ 3/4 d'heure - 1 heure. Laisser complètement refroidir avant de la couper.

IMGP1858