Pate a crepes au yaourt
Avec mon chéri on aime bien de temps en temps ce faire une petite soirée crêpes, c'est pas mal comme ça chacun peu mettre ce qu'il veut dessus et tout le monde et content. Du coup j'essai quasiment a chaque fois une autre recette, vous allez me demander pourquoi? Et bien tout simplement parce que j'aime quand les crêpes sont très moelleuses, j'aime pas du tout quand les bords croustillent, je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça, alors je me suis dit que cette recette a base de yaourt devait être pas trop mal, quelle pourrait me convenir, de toute façon il était temps que je la test, ça fait déjà 1 an que je l'avait découper dans un magasine :( .
Pour 6 personnes environ:
250 g farine tamisée
3 oeufs
250 ml de lait
100 ml d’eau
2 c.a.s d’huile
1 yaourt nature
1/2 c.a.c de sel
2 c.a.s de sucre semoule (facultatif pour des crêpes salées)
Parfum au choix
1°-Mélanger tout les ingrédients secs dans un saladier et faire un puit au centre
2°-Dans un second saladier battre les oeufs et ajouter les ingrédients restants
3°-Verser dans le puit le mélange liquide et mélanger doucement sans faire de grumeaux
4°-Laisser reposer la pâte au moins 1 h
5°-Cuire a feu très vif ( elle seront plus moelleuses)